venerdì 31 gennaio 2014

31GENNAIO 2014


Qui continua a nevicare bene così disinfetta l'aria sembrerebbe che sin che la neve non scende dagli alberi continuerà a nevicare staremo a vedere.


nel vaso del mio salotto invece sta nascendo la primavera la settimana scorsa ho raccolto rametti di lillà,salice piangente, ginestre, forsythia  e ciliegio selvatico. ho messo il tutto in un vaso con  del acqua alla luce sopra una fonte di calore, senza  spendere ho il mio bouquet.



oggi è venerdì il giorno della preparazione del pane per la settimana così ha tempo di lievitare sino a domani alle ore undici ora giusta per infornare.durante la lievitazione va rimpastato almeno quattro volte.non è indispensabile avere la macchina del pane basta il forno del gas.cuocio il pane il sabato perché la corrente costa molto meno .
        

ecco come è diventato il mio pane pronto per essere lavorato e infornato

1-febbraio



ecco il pane per la settimana,
costo euro 2,20 circa


nella mia cucina sovente mancano parecchi ingredienti, ma mai l'aglio, quasi in tutte le ricette vegetariane è consigliabile, prima di servire dare una spolverata di aglio e prezzemolo o rosmarino le vostre pietanze avranno un sapore delicato.l'aglio fa scendere la pressione.se avete mal di denti provate a mettere sopra mezzo spicchio d'aglio e il dolore si attenuerà sino a che vi vedrà un dentista.



io adopero sempre le acciughe salate perchè quelle sotto olio sono troppo care e io ho un po il braccino corto per vari motivi che non sto a spiegarvi, prendo la scatola da kg 1500 costa circa 11.00 € nelle grandi distribuzioni, aperta nel frigo non vengono cattive se sono sempre coperte dalla loro bagna originale,le lavoro cosi: ne prendo un po stando attenta di lasciare le altre ben coperte e le metto a bagno nell'acqua tiepida tutta la notte, li lavo e tolgo le lische e metto a colare sul bordo di un cola pasta quando sono asciutte le metto in un contenitore con parecchio aglio tritato fine e peperoncino, il tutto coperto d'olio, si tengono in frigo,si possono adoperare in svariate maniere e velocemente,come antipasto con un po di burro e prezzemolo ,sui peperoni grigliati (non dimenticatevi di prima far fondere le acciughe con aglio fresco)vi arriva gente e volete fare una spaghettata provateli cosi:in una padella mettete le acciughe fatele fondere senza bruciare, aggiungete pomodorini o pelati a pezzi, olive nere meglio se taggiasche, sono più saporite fate cuocere un quarto d'ora, versate dentro gli spaghetti fateli insaporire con una spolverata di pane grattugiato, serviteli ben caldi e buon appetito,fatemi sapere, le acciughe sono indicate a chi a la glicemia alta,se avete in frigo verdura cotta che nessuno vuole mangiare fatele a mo' di bagna càuda e vi faranno festa


adesso un pò di "bugie di carnevale"

ingredienti:
500 gr. di farina "00"
1 bustina di lievito
3 uova intere
50 gr. di burro
1 pizzico di sale
mezzo bicchere di latte
per friggere i litro d'olio economico (usa e getta)lo usi solo una volta, comprato al supermercato costa1 €,
zucchero a velo per spolverizzare
costo totale 3€ circa

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