ormai siamo alle porte della primavera è ora di mettersi a dieta e di depurarsi, il tarassaco fa al caso nostro, ormai i prati ne sono pieni,lo si può mettere
nelle minestre, nei risotti e si possono fare delle favolose insalate con uova sode,quando sono un po grandi si possono lessare e condirli con un po di olio aceto e uno spicchio d'aglio.
le tisane di tarassaco fanno molto bene.io tutti gli anni faccio il miele di tarassaco serve per tutti i mali dell'inverno.come farlo? 300 fiori, un kg di zucchero, mezzo litro acqua,mettere il tutto in un vasetto, chiudere e mettere al sole, tutti i giorni girarlo con un cucchiaio di legno sin quando non è sciolto lo zucchero,
quando lo sciroppo diventa giallo togliere i fiori, dopo averli schiacciati, colare il tutto in una pentola, mettere a bollire come per le marmellate, invasare a caldo.
quando ci saranno i fiori vi farò vedere.
tempo di quaresima cucino poco e molto povero
ho fatto la torta economica per la colazione.
ho fatto la torta economica per la colazione.


.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per essere passati di qua... E averne lasciato la vostra preziosa traccia!