martedì 6 maggio 2014

Biscotti di meliga

oggi ho fatto i biscotti di meliga,

 ingredienti

200 g farina 00
200 g farina di mais giallo (farina polenta)
180 g di burro
125 g di zucchero
2 uova intere
4 g di lievito baking per torte
1 baccello di vaniglia Bourbon (solo l’interno)
2 g di sale

Procedimento

Preparare la parte asciutta: mescolare le due farine
Aggiungere lievito alle farine e mescolare bene

Incidere il baccello di vaniglia per estrarne i semi

Mettere i semi della bacca di vaniglia nello zucchero da montare
Montare zucchero più vaniglia con il burro ammorbidito tagliato a cubetti (deve venire una crema morbida o pomata),
 con una frusta elettrica

Una volta montato tutto il burro e lo zucchero vanigliato, continuare a montare unendo le uova una alla volta

Aggiungere il sale
Unire la parte asciutta (farine e lievito) alla pomata di burro, zucchero e uova.

Dopo 5 minuti riunire al centro della terrina l’impasto formando una palla ed è pronto

Se formate i biscotti stendendo la sfoglia, lasciate riposare l’impasto 2 ore in frigo.

Eddie(il cagnolino) oggi ha voluto andare a farsi un giro,
quando meno me l'aspettavo è partito, l'ho chiamato ma non c'è stato verso di farlo tornare indietro,l'ho trovato dopo un'ora,
volevo metterlo in castigo ma non c'è l'ho fatta, ero troppo contenta di averlo ritrovato.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati di qua... E averne lasciato la vostra preziosa traccia!