la zucca sta riposando
ingredienti:
1 kg. di polpa di zucca
300 gr.di zucchero
1 bicchiere di aceto bianco
chiodi di garofano
cannella sale
peperoncino
preparazione:
1)tagliare la zucca a pezzi.In una ciotola mescolare lo zucchero,l'aceto,le spezie e il sale.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo,versarlo sulla zucca...
2)Coprire il recipiente e fare riposare almeno 24 ore.Trascorso questo tempo,versare tutto in una pentola capiente dal fondo spesso....
3)Fare cuocere il tutto per circa 30 minuti( io li avevo tagliati un pò piccoli li ho fatti cuocere 16/17 minuti)quindi travasare nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e chiudere il tappo...
4)Capovolgere i vasetti e farli raffreddare a testa in giù,
consumarli entro tre mesi.
(sono buonissimi non sembra neanche zucca)
marmellata di cachi e mele
ingredienti:
1 kg.di polpa di cachi
500 gr.di mele sbucciate
1 limone
750 gr.di zucchero
1 bustina di vanillina
preparazione:
Mettere i cachi e le mele in una pentola con il succo di limone,portare a ebollizione e far cuocere a fuoco medio x 5 minuti.
unire lo zucchero e la vanillina, riportare a bollore e proseguire la cottura,mescolando spesso,per altri 20 minuti.
fare la prova della consistenza,su un piattino mettere un cucchiaino di marmellata e se inclinando ,si riprende e non scivola il punto di cottura è quello giusto (altrimenti continuare la cottura)invasare e aspettare 20 giorni prima di consumare



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