sabato 15 febbraio 2014

merenda valdostana

fontina di alpeggio (Torgnon) salsicce nostrane,pane fatto in casa con cipolle e per finire
bacetti di noce.
ingredienti dei baci:
150 gr .farina 00
150 gr. burro
150 gr .noci tritate (una variante delle mandorle)
un grosso pizzico di sale
150 gr .di cioccolato fondente
una scorza di 1 arancio grattato

amalgamare bene la farina con il burro e le noci (oppure mandorle) e il sale e la scorza di arancio.
lasciare riposare un'ora in frigorifero,
fare palline da 6-8 grammi l'una riposare di nuovo in frigo un'ora,
cuocere per venti minuti in forno a 160 gradi statico,o ventilato a 135,
nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria e
 quando sono freddi unire 2 pezzi con il cioccolato in mezzo.

in una scatola di latta con coperchio si conservano bene per 5 o 5 giorni.


la sedia che vedete appartiene alla collezione di decoupage di Stefania
www.steffys.net )

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati di qua... E averne lasciato la vostra preziosa traccia!