il nome è proprio quello giusto una fetta tira l'altra,
è deliziosa
ingredienti:
150 gr.farina
150 gr. fecola patate o maizena
uova: 8 tuorli e 4 albumi
300 gr. zucchero
300 gr. burro
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattugiato
preparazione:
Accendete il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 4 di questi ultimi da parte. Mettete in una ciotola capiente o all'interno di un mixer del burro,metà dello zucchero e la vanillina; e aiutandovi con un mestolo di legno mescolate tutti gli ingredienti a crema. Aggiungete poi gli 8 tuorli, uno alla volta, avendo cura di amalgamare bene ogni tuorlo prima di aggiungerne un altro (nel mixer potete mettere tutto assieme); procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi, poi grattugiate la buccia di 1 limone e aggiungetela al composto. In un altro recipiente dai bordi alti, ponete i 4 albumi con un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste di uno sbattitore elettrico, poi sempre sbattendo, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato.
(la preparazione è copiata dai sito GIALLOZAFERANO)






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